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habs editiert
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Hat jemand bock auf Döner?! :
Zutaten:
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Pita/Fladenbrot:
200 Gramm Roggenmehl
300 Gramm Weizenmehl
1 Pckg. Hefe
125 Gramm Margarine
1 TL Salz
[hable portion] Liter lauwarmes Wasser
etwas Milch um den Fladen zu bepinseln
Wie?
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Alle Zutaten in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten lang zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Backofen 5 Minuten bei
50 Grad vorheizen und ihn zugedeckt ungefähr 15 Minuten auf-
gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten und ihn 10
Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig nun einen Fladen formen
Und auf ein gefettet Backblech legen und nocheinmal 10 Minuten
Ruhen lassen und mit der Milch bepinseln. Dann wird er bei 180
Grad 30 Minuten gebacken.
Das Fleisch für die Füllung stellt ein Problem dar, denn man
bräuchte eigentlich einen Drehspieß dafür, aber es gibt Döner-
fleisch heute auch schon fertig tiefgefroren. Oder man schneidet
Rindfleisch in kleine und dünne Streifen und würzt sie mit etwas
Gyrosgewürz und brät das ganze in einer Pfanne.
Als Salat kann man alles nehmen was einem so schmeckt, Kopf-
salat, Weißkohl, Rotkohl, Tomate machen sich natürlich am
Besten, nur schön klein und fein muss es geschnitten sein. Aber
Auch Möhren schmecken recht interessant.
Für die Sauce nehmen wir Jogurt, Ayran, Salz, Pfeffer, zer-
riebenen Knoblauch und frische Kräuter, alles Verrühren und
das war’s dann schon.
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Für alle die ein türkisch/albanisches gericht wollen:
Pite aaaah lecker
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Zutaten
Teig:
350 g Mehl
1 Tl Salz
200 ml warmes Wasser
Füllung:
1 Stange Porree
etwas Fett zum anbraten
Salz
100g Schmant
Sonst:
Butter (geschmolzen) oder alternativ (Pflanzen-/Sonnenblumen-)Öl
Mehl zum ausrollen
Zubereitung
Bereitet die Füllung vor: Porree gut waschen, in feine Streifen/Ringe schneiden und mit ein wenig Fett in der Pfanne langsam weich schmoren. Salzen und etwas abkühlen lassen, dann den Schmant unterrühren.
Jetzt der Teig: Knetet aus den angegebenen Zutaten einen elastischen Teig und lasst ihn zugedeckt ein paar Minuten stehen. (Es kann sein, dass die Mengenangaben nicht genau hinkommen, wie gesagt, der Teig wird mehr nach Gefühl gemacht. Einfach mehr Wasser, wenn zu fest, oder mehr Mehl, wenn zu weich.)
Jetzt teilt den Teig in 16 bis 18 kleine "Brötchen" und rollt diese jeweils mit etwas Mehl auf Größe einer Untertasse aus. Bestreicht alle bis auf 2 mit der Butter oder dem Öl und stapelt 2 mal 8 (bzw. 9) "Pfannkuchen" übereinander, wobei die nicht mit Fett bestrichenen "Pfannkuchen" als Deckel obendrauf kommen. Nehmt nun den einen Stapel und rollt ihn auf Größe des Blechs aus und legt das gefettete Blech mit dieser Teigplatte aus. Darauf wird die Füllung verteilt. Verfahrt mit dem anderen Stapel genauso und deckt die Füllung damit ab. Besprenkelt nun das ganze ordentlich mit Butter/Öl und schiebt es in den vorgeheizten Backofen. Bei 250°C wird das Ganze dann schön goldbraun gebacken und nach dem Backen mit einem Tuch abgedeckt und für ein paar Minuten stehen gelassen, damit es etwas weicher wird und nicht zu sehr bröselt.
Es hört sich komplizierter an, als es ist - glaubt mir. Das war übrigens nur eine Möglichkeit, Pite zu füllen. Man kann eigentlich alles Mögliche nehmen, z.B. Spinat und Feta, Fetakäse mit Schmant verrührt, Frühlingszwiebeln und Feta, gedünsteten Weißkohl oder Zucchini; Rinderhack und Zwiebeln, ...